Precios sujetos a cambio sin previo aviso
Los precios dentro de esta pagina de internet no incluyen IVA
Aviso de Privacidad

Estimado/a Cliente:

Gracias por elegir PEWTER DE MÉXICO para cubrir las necesidades de su hogar o negocio. Estamos seguros de que quedará satisfecho con los servicios que ofrecemos.

Nuestro AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL nos permitirá obtener los mejores resultados de nuestros servicios. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con nosotros al siguiente correo electrónico: sistemas@petwerdemexico.com


¿Quiénes somos?

PEWTER VELAS DE MEXICO SA DE CV, mejor conocido como PEWTER DE MÉXICO, con domicilio en calle Jóse Ma. Vigil 3039, colonia Providencia 1a, 2a, y 3a sección, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44630 y portal de internet http://www.pewterdemexico.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • • Facturación
  • • Bases de datos para descuentos
  • • Datos para enviar pedidos por paquetería


De manera adicional, utilizaremos su información para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • • Estudios de Mercado
  • • Mercadotecnia
  • • Descuentos y Promociones


En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • [ ] Estudios de Mercado
  • [ ] Mercadotecnia
  • [ ] Descuentos y Promociones


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • • Nombre Completo
  • • Domicilio Completo (calle, número interior y si cuenta con número exterior, colonia, código postal, ciudad, estado y país)
  • • Teléfono celular
  • • Teléfono particular
  • • Correo electrónico
  • • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) en caso de requerir factura
  • • Forma de pago (en caso de requerir factura)
  • • Uso de CFDI (Comprobante Fiscal Digital por Internet) en caso de requerir factura

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes empresas distintas a nosotros, para los siguientes fines:
• Servicios de Paquetería para envíos Nacionales e Internacionales


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva poniendose en contacto con el Departamento de Mercadotecnia, vía telefónica al número 01 (33) 3642-4000, o al correo sistemas@pewterdemexico.com, o bien físicamente en el domicilio ubicado en Jóse Ma. Vigil 3039, colonia Providencia 1a, 2a, y 3a sección, en la ciudad de Guadalajatra, Jalisco, México, C.P. 44630.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Mediante la presentación física o electrónica de la solicitud del formato RECUTDAP (Revocación del Consentimiento de Uso y Tratamiento de Datos Personales), acompañando copia de la identificación oficial del titular y, en su caso, copia simple física o electrónica del poder para actos de administración del representante del titular o bien, carta poder simple firmada física o electrónica por el titular, por el apoderado y por dos testigos, y copia simple física o electrónica de la identificación oficial del representante o apoderado.


b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Copia de Credencial Oficial y formato RECUTDAP (Revocación del Consentimiento de Uso y Tratamiento de Datos Personales)


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

30 días hábiles


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico


e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Nuestras bases de datos, vía correo electrónico y en algún medio legal que usted nos autorice


f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

Solicitar el Formato RECUTDAP (Revocación del Consentimiento de Uso y Tratamiento de Datos Personales) al siguiente correo electrónico: sistemas@pewterdemexico.com


g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

sistemas@pewterdemexico.com



Los datos de contacto que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del departamento de datos personales: Departamento de Mercadotecnia

b) Domicilio: calle Jóse Ma. Vigil N°3039, colonia Providencia 1a, 2a y 3a Sección, Guadalajara Jalisco, México, C.P.44630

c) Correo electrónico: sistemas@pewterdemexico.com

d) Número telefónico: 01 (33) 3642 4000



Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

correo electrónico: sistemas@pewterdemexico.com


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?


Mediante la presentación física o electrónica de la solicitud del formato RECUTDAP (Revocación del Consentimiento de Uso y Tratamiento de Datos Personales) acompañando copia de la identificación oficial del titular y, en su caso, copia simple física o electrónica del poder para actos de administración del representante del titular o bien, carta poder simple firmada física o electrónica por el titular, por el apoderado y por dos testigos, y copia simple física o electrónica de la identificación oficial del representante o apoderado.


b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Credencial Oficial Vigente y Formato RECUTDAP (Revocación del Consentimiento de Uso y Tratamiento de Datos Personales)


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

30 días


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

correo electrónico


e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

solicitar al correo: sistemas@pewterdemexico.com, el Formato RECUTDAP (Revocación del Consentimiento de Uso y Tratamiento de Datos Personales)



¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través de los medios señalados y siguiendo el procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.


La información y/o documentación que deberá contener la solicitud es la siguiente:

1. Nombre del titular y teléfono u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca limitar el uso o divulgación.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: sitio web: http://www.pewterdemexico.com/i1/aviso-de-privacidad

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Actualización en sitio web

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad. [ ]




Última actualización: 12/03/2018